Le LHE organise les formations suivantes :

« Bonnes Pratiques d’Hygiène alimentaire et application de la démarche HACCP en restauration commerciale » dont les objectifs sont les suivantes :

  • Répondre aux exigences de la nouvelle réglementation européenne qui fixe les conditions sanitaires auxquelles sont soumises les structures assurant une activité de Restauration.
  • Maîtriser le risque sanitaire à l’aide de l’HACCP en identifiant les dangers (principalement microbiologiques) associés à l’activité.
  • Appliquer les mesures d’hygiène et de contrôles nécessaires pour garantir la Salubrité des produits alimentaires destinés aux consommateurs.

L’Institut Pasteur est enregistré auprès de la DEETS (Direction de l’Economie, de l’Emploi, du Travail et des Solidarités) de la Guadeloupe en tant qu’organisme de formation professionnel depuis le 22 avril 1991 sous le numéro 95970029697.

La formation en Hygiène alimentaire inscrite au répertoire spécifique (Fiche N° : RS898) est habilité par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation. Inscrit à la DAAF Guadeloupe sous le numéro d’enregistrement  N° ROFHYA 010012162012 depuis le 7 mai 2012 nous vous rendons une attestation à la fin de la formation et paiement pour faire valoir ce que de droit.

En 2022, pour les 68 personnes formées 94% étaient très satisfait.

Voir fiche de la formation et Calendrier des formations programmées.

Merci de bien vouloir remplir et renvoyer la fiche de renseignements pour la transmission du Programme et du devis de formation.

 

« Traitement et Contrôle des Eaux de Piscine » dont les objectifs sont les suivantes :

  • Connaître la réglementation en matière d’eau de piscine
  • Assurer le suivi journalier d’exploitation
  • Gérer les dysfonctionnements et optimiser les traitements
  • Connaître les principaux risques liés à l’exploitation d’une piscine

Les 4 stagiaires présent en 2022 étaient très satisfait à 100% de leur session de formation sur le « Traitement et Contrôle des Eaux de Piscine »

 

Liens vers les documents:

Dates de formation à la bibliothèque de l’IPG

Fiche formation Hygiène Alimentaire (14h)

Fiche Formation Traitement et Contrôle des Eaux de Piscine (12h)

Formulaire pour demande de devis Formation