Institut Pasteur – Guadeloupe / Photo : Denis Guyenon / The Pulses – www.thepulses.com +33 7 68 25 90 84

Le laboratoire réalise des analyses microbiologiques au titre de l’autocontrôle dans les entreprises agroalimentaires guadeloupéennes au stade de la production ou de la distribution.

En appui à la restauration scolaire, nous réalisons aussi le contrôle de la qualité des repas produits en cuisine collective.

L’accompagnement aux entreprises agro-alimentaires nous permet d’être présents :

– dans la formation du personnel intra et inter-entreprises ;

– dans l’aide à la mise en place de l’HACCP (identification des dangers pour leur maîtrise)

– sur les audits structurels et de fonctionnement (audit qualité, HACCP, Bonnes Pratiques).

Le laboratoire réalise également des analyses microbiologiques de différents types d’eaux : eaux de consommation, de ressources, eaux superficielles, eaux de loisirs, eaux de rejets, eaux résiduaires, eaux d’hémodialyse  et le contrôle des eaux des Tours Aéro Réfrigérantes.

 

Pour toute information n’hésitez pas à nous contacter :

Corinne BESRY

Responsable technique de la microbiologie

cbesry@pasteur-guadeloupe.fr

0590 90 49 57

Vous pouvez faire parvenir vos demandes de devis au service commercial commerciallhe@pasteur-guadeloupe.fr via les formulaires: devis analyses et devis formation