Le Laboratoire d’Hygiène et de l’Environnement (LHE) de l’Institut Pasteur de la Guadeloupe fait partie du Réseau International des Instituts Pasteur et Instituts Associés. Le LHE est un acteur incontournable des analyses des produits agro-alimentaires et de l’eau en Guadeloupe. Il investit continuellement, depuis plus de 15 années, dans du matériel performant et s’appuie sur un personnel stable, bien formé et compétent.
Le Laboratoire d’Hygiène et de l’Environnement propose un service analytique
Créé en 1982 et d’abord vouée à la microbiologie alimentaire, l’activité du LHE s’est peu à peu étendue à l’ensemble des domaines analytiques des produits agro-alimentaires et les eaux.
Acteur majeur de l’archipel guadeloupéen puis dans la zone caraïbe de l’analyse de diverses matrices : eaux, agro-alimentaires, cosmétiques, élevage avicole, air, obtenu par son savoir-faire historique et à ses technologies de pointe. Le LHE déploie un service analytique de premier ordre. Les analyses vont des paramètres terrain à la recherche de composés à l’état de traces.